После посещения замка мы ходили обедать в паб, есть копчёную пикшу, которую охренительно готовят в этих местах. В моём понимании советской школьницы паб - это место, где пьют пиво Пивнушка, если коротко Прости меня, Великобритания Теперь и я, тёмная, дремучая женщина, знаю, что паб - это уютный ресторанчик с прекрасной кухней. Разница с обычным рестораном в том, что напитки заказываются у стойки, а все остальное - за столиком. Мы ходили вместе с нашим гидом, потому что по-валлийски, знаете ли, ни хрена А наш гид закончила филологический, защитила диссертации по ирландским диалектам и валлийскому языку, поэтому легко и непринуждённо помогла нам сделать заказ. Нас очень тепло встретили, правда, поржали и похлопали по плечу за наш вариант валлийского "спасибо" - дихенбауэрх ( ну как-то так )Короче, там много гортанных звуков
Еду не удержалась, сфотографировала. Порции огромные, красивые и очень вкусные. У ребенка был ягнёнок, у меня пикша. Потом сын пошел заказать к стойке чай. Чай - это, скажу я вам, отдельная английская песТня. А у стойки какая-то туристка, расплачиваясь за пиво, перепутала пин-код у карточки, что-то там заело Вы бы видели глаза официантки, которая увидела, что образовалась очередь из 1 человека Она стала испуганно извиняться, хоть сын мой всеми силами знания английского и даже жестами пытался ей сказать, что ничего страшного, он подождёт В результате нам принесли чайник чая и два кувшина ( молочником это невозможно назвать )с молоком размером с меня