Очень заманчиво рассказываешь, уже хочу туда
И фото
Вокруг света или спешите видеть.
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012015-01-14 18:16:32
Поделиться9032015-01-15 12:18:50
Юля, ты - великолепный рассказчик
У меня ощущение, что я смотрю передачу "Орел и решка". Спасибо!
Поделиться9042015-01-15 12:27:08
Вереск благополучно перенес дорогу и теперь радует глаз в вазочке из пепла г. Помпеи
ой. как красивоо
я вспомнила стих
Из вереска напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.
Пришел король шотландский
Безжалостный к врагам.
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.
На вересковом поле
На поле боевом
Лежал живой на мертвом
И мертвый на живом.
Лето в стране настало,
Вереск опять цветет,
Но некому готовить
Вересковый мед.
В своих могилах тесных
В горах родной земли
Малютки-медовары
Приют себе нашли.
Король по склону едет
Над морем на коне,
А рядом реют чайки
С дорогой на равне.
Король глядит угрюмо
И думает: "Кругом
Цветет медовый вереск,
А меда мы не пьем."
Но вот его вассалы
Заметили двоих -
Последних медоваров,
Оставшихся в живых.
Вышли они из-под камня,
Щурясь на белый свет, -
Старый горбатый карлик
И мальчик пятнадцати лет.
К берегу моря крутому
Их привели на допрос,
Но никто из пленных
Слова не произнес.
Сидел король шотландский
Не шевелясь в седле,
А маленькие люди
Стояли на земле.
Гневно король промолвил:
- Пытка обоих ждет,
Если не скажете, черти,
Как вы готовите мед!
Сын и отец молчали,
Стоя у края скалы.
Вереск шумел над ними,
В море катились валы.
И вдруг голосок раздался:
- Слушай, шотландский король,
Поговорить с тобою
С глазу на глаз позволь.
Старость боиться смерти,
Жизнь я изменой куплю,
Выдам заветную тайну,-
Карлик сказал королю.
Голос его воробьинный
Резко и четко звучал.
- Тайну давно бы я выдал,
Если бы сын не мешал.
Мальчику жизни не жалко,
Гибель ему ни по чем.
Мне продавать свою совесть
Совестно будет при нем.
Пусть его крепко свяжут
И бросят в пучину вод
И я научу шотландцев
Готовить старинный мед.
Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись,
Замер последний крик.
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик:
- Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды,
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен,
Пусть со мною умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мед.
Р.Л.Стивенсон
Юль, спасибо
Поделиться9052015-01-15 12:31:51
Я помню в детстве рыдала от этого стихотворения. Да и сейчас грустно...
Поделиться9062015-01-15 13:08:52
я вспомнила стих
Я помню в детстве рыдала от этого стихотворения.
и я рыдала
Поделиться9072015-01-15 13:54:48
Шикарный путеводитель и фото красивущие! А уж вересковые поля.. Хочется пойти по этому же пути...Юля,благодарю
Отредактировано Анжи (2015-01-15 14:10:20)
Поделиться9082015-01-15 14:17:55
Когда мы въезжали в Шотландию, нам гид как раз читала это стихотворение. На фоне окружающего тебя цветущего вереска знакомое с детства стихотворение играло какими-то новыми красками. Все было уже не абстрактно Смотришь вокруг и вполне реально можешь себе представить героев.
Вообще у нас была очень классная женщина-гид. Она не только много знала, но еще и очень интересно умела всю эту информацию рассказать. Я вообще в первые столкнулась с таким гидом. До этого, как правило, в каждом городе был свой гид. А здесь она проехала с нами по всей стране от начала до конца. И рассказывала обо всем. Причем это не просто был монотонный рассказ экскурсовода, нет. Она рассказывала, как лучшим друзьям. С шутками, анекдотами в тему, сопровождая свой рассказ историями из книг, как общеизвестных, так и недавно ею прочитанных. Потрясающая женщина. Часто, рассказывая определенную тему, подкрепляла свой рассказ тем, что ставила нам художественный фильм, рассказывающий про эти события. Таким образом, в переездах между городами мы посмотрели фильмы про Марию Стюарт, королеву Викторию и Альберта, королеву Елизавету, Генриха Восьмого, современных правителей и так далее. Когда ты смотришь тематический фильм в дороге, рассказ гида, потом приезжаешь на место и видишь своими глазами все то, о чем тебе рассказывали, это незабываемо. Помню, рассказав про Черчилля, гид потом зачитывала нам его многочисленные высказывания-афоризмы, известные всем и редкие. Или, например, про Стивенсона, перу которого принадлежит стихотворение "Вересковый мед". И так далее. Про Марию Стюарт - отдельная песня. Мне казалось, что наш гид минимум была ее подругой Конечно, во многих местах еще были и свои гиды ( висковарня и т.п.), но наша Елена и там всегда знала, что добавить, причем к месту и интересно. Я не представляю, как человек может держать в голове столько всего, ничего не перепутать и, главное, заинтересовать людей. Ну, а уж когда на чистом валлийском пошел разговор, это вообще атас. В общем, всем желаю такого гида
Вот еще помню, как во Флоренции, в галерее Уфицци, у нас был шикарный гид! Просто шикарный! Родом он был из Санкт-Петербурга. Экскурсия была незабываемой, мне хотелось, чтобы она не заканчивалась никогда. Там у меня тоже было ощущение, что Боттичелли его друг
Поделиться9092015-01-15 14:25:56
Прикол. Хотела начать свой рассказ про Англию с Шекспира, но Познер с Ургантом меня опередили Они вчера шпарили практически по нашему маршруту
Поделиться9102015-01-15 14:38:18
Юля, хороший гид- это мечта!
Помню в Вероне нам досталась гид Галя, так она потерялась, сначала мы думали что она просто смылась, а потом случайно ее нашли, наткнулись на улочке, она была на грани истерики, оказывается это у нее был дебют и свезло именно нам. Я потом долго с недоверием относилась к женщинам с именем Галя.
Говоришь, Познер и Ургант нас преследуют? Надо глянуть, я пропустила две последние серии.
Поделиться9112015-01-15 14:48:29
надо наверно иногда телевизор смотреть, я вообще не знаю о чем вы, где там Познер с Ургантом путешествуют Т.е. мне бы и Шекспир пошел нормально
Отредактировано А.Алекс (2015-01-15 14:57:33)
Поделиться9122015-01-15 14:51:55
А.Алекс, столько недоработок: не знаешь ни Познера, ни Урганта, кузнечиков не ела, а в гиды Шекспира хочешь.
Поделиться9132015-01-15 15:00:43
не знаешь ни Познера, ни Урганта,
ну, все не до такой степени запущено я их все-таки знаю, и по отдельности, и вместе, и даже когда-то что-то смотрела, что они где-то путешестовали, хотя может это была всего лишь реклама передачи так что не наговаривай
кузеничков не ем - это правда
а вот Шекспира в гиды я не хочу - я б его древнего английского не поняла
Отредактировано А.Алекс (2015-01-15 15:01:03)
Поделиться9142015-01-15 15:00:47
Часто, рассказывая определенную тему, подкреплялись свой рассказ тем, что ставила нам художественный фильм, рассказывающий про эти события. Таким образом, в переездах между городами мы посмотрели фильмы про Марию Стюарт, королеву Викторию и Альберта, королеву Елизавету, Генриха Восьмого, современных правителей и так далее.
ЗдОрово! Так больше запоминается/откладывается.. А то иногда смотришь фото,узнаешь только страну/город,а что и почему-уже с трудом.Особенно,если это что-то круизное,когда галопом.. Приходится обкладываться книгами и сверять
наткнулись на улочке, она была на грани истерики, оказывается это у нее был дебют и свезло именно нам.
Счастливая ты,Лена
Поделиться9152015-01-15 20:17:33
Когда ты смотришь тематический фильм в дороге, рассказ гида, потом приезжаешь на место и видишь своими глазами все то, о чем тебе рассказывали, это незабываемо.
Здорово! Но наш гид мне тоже очень нравится, Юль ты так пишешь всегда,что просто зачитываешься Вот сейчас захотелось пересмотреть фильмы про Елизавету
Поделиться9162015-01-15 20:19:42
она была на грани истерики, оказывается это у нее был дебют и свезло именно нам.
Я с таким дебютом в Питере столкнулась,когда гид нас до Авроры вел какими-то закоулками как Сусанин, а там как оказалось метров 200 надо было пройти по прямой
Поделиться9172015-01-16 16:59:10
Помню в Вероне нам досталась гид Галя, так она потерялась, сначала мы думали что она просто смылась, а потом случайно ее нашли, наткнулись на улочке, она была на грани истерики,
ыыыыы
картина маслом
Поделиться9182015-01-16 22:31:20
Прикол. Хотела начать свой рассказ про Англию с Шекспира, но Познер с Ургантом меня опередили Они вчера шпарили практически по нашему маршруту
Помню в Вероне нам досталась гид Галя, так она потерялась.... Я потом долго с недоверием относилась к женщинам с именем Галя.
жуть какая
Поделиться9222015-01-25 18:16:24
Был воскресный день, местные жители и туристы собрались посмотреть на рыцарский турнир. Рыцари состязались, как во времена Робина Гуда - с копьями на лошадях, с огнем. Народ расположился на склоне с детьми, едой, напитками. Еще была соколиная охота. Тоже очень интересное зрелище, я вам скажу, и не только для детей
Поделиться9252015-01-25 18:38:47
Мы забрались на высоченные башни замка, откуда открываются сногсшибательные виды. Интересно, что взойти на башни можно только в одном направлении. Там узкая древняя каменная винтовая лестница. Народ идет ноздря в ноздрю друг за другом большой толпой. То есть, если ты передумал подниматься на башни или устал, то назад повернуть нет ну никакой возможности Мы этого не знали и, пока забирались наверх и гуляли по башням в полном обалдении, чуть не опоздали к отъезду нашей группы Зато у нас есть фото с высоты
Поделиться9262015-01-25 18:39:17
Центральная Англия.
Юль, какая красота! Спасибо
собрались посмотреть на рыцарский турнир
оййй! интересно как! мы ходили на такой турнир в Дании в среднвековой деревне.
Поделиться9272015-01-25 18:40:32
Мы забрались на высоченные башни замка, откуда открываются сногсшибательные виды
Абалдеть красота!
Поделиться9302015-01-25 18:59:17
Предметы королевского сервиза - тарелка и королевская чаша. Кстати, забыла сказать, что во всех замках на выходе есть комнаты, где выставлены многочисленные сервизы, собственность аристократов и подаренные разными гостями. Многие из них потрёпаны временем, но всё равно очень красивые. Владельцы замков гордятся коллекциями сервизов не меньше, чем коллекцией, например, оружия .