Вокруг света или спешите видеть.
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322015-01-25 19:20:09
В замке жил и этот парень тоже
Поделиться9342015-01-25 19:29:50
Недалеко от замка находится город Страдфорд-на-Эйвоне, родина великого Шекспира. Городок очень красивый, улицы в центре расположены радиально, много зелени, цветов, красивые парки. Транспорта очень мало, воздух свежий, чистота, красота...
Это дом Шекспира. Ему 500 лет! Когда мы приезжали, внутри шла небольшая реконструкция, поэтому в сам дом мы не попали, только в шекспировский центр.
Поделиться9352015-01-25 19:40:37
Собор, где покоится прах великого писателя. Перед собором - очень красивый парк и древние захоронения ( старше 5 веков).
Стоя здесь, испытываешь странные ощущения... Какой-то своеобразный трепет... Даже не знаю, как точнее сказать. Прикосновение к великому, общечеловеческому. Как-то так.
Перевод дословно, конечно, уже не помню, Познер недавно озвучивал, очень красиво звучит на английском, да и на русском неплохо. В двух словах - "не поздоровится тому, кто решит потревожить мой прах".
Поделиться9362015-01-25 20:22:35
Я думала, что Кембридж находится недалеко от Лондона, но ехать оказалось достаточно далеко. Кебриджский и Оксфордский университеты состоят соответственно из 33 и 37 колледжей. Каждый колледж уникален по красоте. Впечатление такое: вот здесь... нет, вот здесь... нет, все-таки вот здесь снимали Гарри Поттера Это уже потом, в Шотландии, стало понятно, где Хогвардс
На территорию колледжей вход воспрещен, можно фотографироваться только на фоне.
Здесь учился Чарльз.
Один из самых больших колледжей Кембриджа.
Поделиться9372015-01-25 20:51:10
В городе протекает река, по которой местные "гондольеры" катают всех желающих. Не бесплатно, конечно В многочисленных магазинчиках встречаются витрины, оформленные в честь Кейт и Уильяма, они ведь герцог и герцогиня кембриджские. Их там очень уважают и любят.
Студенты живут или при колледжах , или снимают квартирки и комнаты в аккуратных домиках на окраине. Сколько стоит обучение для местных, я не помню, а вот иностранцу надо заплатить около 25000 фунтов стерлингов в год.
Поделиться9382015-01-25 21:05:19
Город Йорк находится на границе между Англией и Шотландией. Йоркский собор - второй по величине после Вестминстерского. В соборе можно фотографировать. Там, как и во многих европейских соборах, обалденные витражи. Один огромный витраж был на реставрации, он был занавешен полотном ткани, на котором в точности были воспроизведены его элементы. Рядом стоят компьютерные экраны, где можно ознакомиться в подробностях с историей создания каждого фрагмента, рассмотреть его в мельчайших деталях и даже распечатать на память. Просто здорово!
Поделиться9402015-01-25 21:09:44
Юля!!! Спасибо огромное за рассказ и фото Очень интересно и заманчиво. Я давно мечтаю в ту сторону съездить, но пока как то вот не собралась.
Очень интересно рассказывваешь! Выглядишь И я так понимаю на одной из фот наследник?
Поделиться9422015-01-25 21:18:03
Юля!!! Спасибо огромное за рассказ и фото Очень интересно и заманчиво. Я давно мечтаю в ту сторону съездить, но пока как то вот не собралась.
Очень интересно рассказывваешь! Выглядишь И я так понимаю на одной из фот наследник?
Спасибо На фотках да, мой сын Владик.
Поделиться9432015-01-25 21:24:25
На улицах Йорка. На одной из площадей мы долго слушали уличного музыканта. Он исполнял не известную нам песню. Это было здорово. И сама песня, и исполнение. Если у них такие уличные музыканты, то вполне естественно то, что столько прекрасных групп и сольных исполнителей родом из Великобритании. Я даже записала его пение на диктофон
Поделиться9442015-01-25 21:25:13
Это тот, у которого было 6 жен, одной из них ( Анне Болейн) он отрубил голову.
Обожаю фильм "Еще одна из рода Болейн", прям захотелось пересмотреть
Там узкая древняя каменная винтовая лестница. Народ идет ноздря в ноздрю друг за другом большой толпой. То есть, если ты передумал подниматься на башни или устал, то назад повернуть нет ну никакой возможности
Когда были в Риге, узнала почему делали такие узкие винтовые лестницы в замках,никогда об этом не задумывалась раньше))
Это дом Шекспира. Ему 500 лет! Когда мы приезжали, внутри шла небольшая реконструкция, поэтому в сам дом мы не попали, только в шекспировский центр.
Экскурсию, ясен пень, ведет сам Шекспир
Логично
На фотках да, мой сын Владик.
Взрослый сын и молодая мама
Юля,спасибо за очередной потрясающий рассказ и фото
Поделиться9452015-01-25 21:37:52
Ну, и, конечно же, Йорк - земля древних викингов. Мы посетили интерактивный музей в викинг-центре. В самом музее фотографировать нельзя. Когда заходишь в него, сразу попадаешь в зал со стеклянным полом, под которым во всей красе руины древней стоянки викингов. Можно ходить и рассматривать, очень оригинально Затем проходишь дальше к краю зала, там обрыв, к которому подъезжают подвесные открытые кабинки на 6 человек. Туда садишься, надеваешь наушники, выбираешь родной тебе язык и едешь, вернее, медленно летишь по музею. Дорога проходит среди воспроизведенных в натуральную величину сценок из жизни и быта древних викингов. С аутентичными звуками, музыкой и даже запахами.
И вот он, красавчик-викинг Вообще мужчины там очень красивые, особенно шотландцы. Очень
Поделиться9532015-01-25 22:54:16
Фонтан во дворе Честерского собора. В соборе как раз шла служба с хоровым пением. Туристов на нее не пустили, разрешили слушать из соседнего зала. Но все было прекрасно слышно. Пел огромный хор, который заходил в зал мимо нас огромным "крестным ходом", держа в руках ноты. Впереди шли священники в красивых одеждах. Красотень. Пели грандиозно
Поделиться9552015-01-25 23:38:40
Виндзорский замок - самое величественное сооружение Великобритании. Ему около 900 лет. Официальное место жительства королевы.
Эта фотография сделана не мной, но именно такой вид открылся нам, когда мы подъезжали к городку Виндзор. Точь в точь.
И это фото тоже, по понятным причинам, не мое Просто оцените размеры
Поделиться9572015-01-26 00:00:17
В небе над Виндзором всегда можно видеть самолет, так как аэропорт Хитроу находится совсем недалеко. Гиды любят рассказывать, как американские туристы как-то задали такой вопрос:" Неужели резиденцию британских монархов нельзя было построить в другом месте, не рядом с аэропортом?" Уж не знаю, правда ли это
В ожидании начала экскурсии мы с едой присели на скамеечку Чтобы пройти на территорию замка, нужно пройти контроль, как в аэропорту. По полной программе - металлоискатели, предъявление паспорта и т.д.
Поделиться9582015-01-26 00:00:25
Здесь мы попробовали мороженое с ромом. Вещь!
А говоришь к мороженому равнодушна
Поделиться9592015-01-26 00:13:30
Нам повезло, потому что во время нашего приезда сюда королева была в отпуске в Шотландии, поэтому и возможны были экскурсии. Внутри снимать строго запрещено. Но вы легко можете представить себе, например, Эрмитаж, примерно так там и есть. Очень красиво, очень интересно, поражают масштабы некоторых залов. И очень жалко, что за одну экскурсию всего этого физически не обойти
Поделиться9602015-01-26 00:16:58
А говоришь к мороженому равнодушна
Нет, ну я могу, конечно, поесть его с удовольствием, тем более такое вкусное Но потом я благополучно могу жить без мороженого сколько угодно времени