По-моему, она вполне европейская
Аллочка, она как раз очень даже смешанная: есть и чисто советские ансамбли...
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Вокруг света или спешите видеть.
По-моему, она вполне европейская
Аллочка, она как раз очень даже смешанная: есть и чисто советские ансамбли...
по просьбе трудящихся на сем форуме...
Доехала я до Паланги отлично…но, теплые вещи-то я в последний момент- таки выложила…а зря! Первые два дня было очень холодно и дождливо, а на Балтике это – как зимой: нужен пуховик…Короче я заболела на второй день…Первый раз даже не разу не купалась в море…За сутки до поездки в Варшаву еще была никакая, хотела уже не ехать, но спасла приехавшая с Минска подруга со своей гомеопатией… Мне стало легче, и я таки решила ехать…
Доехала до Варшавы отлично, меня встретили....
Польша – страна высокой культуры, знающая толк в искусстве, особенно музыке. Меня просто поразили их концерты в парках (играли на рояле Шопена – фотографии см. выше)…
Ну и главное: концерты в филармонии. Первый вечер: Мацуев и Плетнев играли Листа. Кстати, это было первое выступление оркестра Плетнева в Варшаве. Принимали очень хорошо, и Мацуева в том числе. Мацуев был мачо…Сам собой был доволен…
Но во второй вечер я ждала Трифонова и Плетнева. Играли Чайковского. Девочки, такого я в своей жизни не слушала!!!!!! Овации начались, когда Трифонов еще только вышел на сцену. У этого бледного скромного мальчика такая энергетика, что в русском языке просто нет таких слов, чтобы описать! Играл он с Плетневым Чайковского 1-й концерт для фо-но с оркестром. На последнем еще звучащем аккорде, зал …как это сказать…взорвался как вулкан! Весь зал стоя хлопал и кричал так, что я хотела закрыть уши – думала, разорваться барабанные перепонки. Такого я просто никогда не слышала!!! Надо сказать, я плохо запомнила, как играл Трифонов – у меня было какое-то состояние аффекта…Но как я поняла потом – не только у меня…
Думаю, его ТАК принимает весь мир.
Но больше всего меня потрясло, что во втором отделении (Плетнев дирижировал 4 симфонией Чайковского), этот бледный скромный мальчик сидел почти рядом с нами на балконе – учился у маэстро Плетнева! И как всегда – был весь мокрый…Девочки, это просто не мыслимо: прийти после такого концерта своего слушать еще кого-то! Это полностью характеризует его как уникальную личность. Дай Бог, только, чтобы после всех этих концертов и рукоплесканий он таким же и остался. Но все говорят, что Трифонов необыкновенно скромный, умный и тонкий человек…Дай Бог!
Моя польская приятельница сидела после его игры просто онемевшая. На что я сказала: Бросай эту политику! Вот посмотри – великие русские музыканты на сцене играют великую русскую музыку – и ты имеешь полное счастье от этого. И не думаешь, что они - такие-сякие русские. Но она как очень умный человек согласилась со мной на этот раз…
Девочки, это был такой для меня праздник! Совершенно бредовая идея вдруг воплотилась!!! И как воплотилась! Слава Богу за все и за это чудо в моей жизни!
есть и чисто советские ансамбли
Куда ж им подеваться!
по просьбе трудящихся на сем форуме...
Леночка СПАСИБО!!!!
Девочки,хочу поделиться с вами красотой.Была четыре дня в горах Карачаево-Черкесии.
Это на горе Дзентау.
Отредактировано М Ш (2011-08-29 20:58:21)
А это-Архыз,альпийские луга и небо над ними.
Отредактировано М Ш (2011-08-29 20:57:21)
Ещё Архыз.
Мариш, Архыз необыкновенно красив Спасибо за фото! Я сама все так хочу туда съездить, но все не получается! Но я знаю, там волшебно! И твои фото этому подтверждение!!!!
И это Архыз.
Я сама все так хочу туда съездить
Мариш,я сама была впервые в этих местах - просто изумительно!!!
Кстати,на первом фото в посте 127 (наверное,не совсем понятно)-чёрное-это собака друзей,французский бульдог Оскар.Он вообще был в диком восторге от травы всякой альпийской-что он там в ней вытворял!
Отредактировано М Ш (2011-08-29 21:10:07)
была впервые в этих местах - просто изумительно!!!
У меня есть одна подруга, она ездит в Архыз по несколько раз в год! При чем в разные сезоны, и кроме писка восторга никогда ничего не слышу Всегда разный, но всегда глубочайшая красота
Марина, потрясающие места!!! Можно только представить, какой там воздух!!!!!!!!!!
одна подруга, она ездит в Архыз по несколько раз в год
Мои друзья,с которыми я ездила (мы останавливались на турбазе в Рожкао,а на Пхию и в Архыз потом ездили),ездят уже восьмой,кажется,год.А я первый,но,надеюсь,не последний раз.
потрясающие места!!! Можно только представить, какой там воздух!!!!!!!!!!
Елена,воздух-это отдельная песня.Интересно,что я там вообще не хотела есть.А ведь мы много двигались.В день проходили по 14 км - в гору и обратно.Было ощущение,что воздух - это и вода,и пища,настолько он насыщенный и даже осязаемый.
Елена,воздух-это отдельная песня.Интересно,что я там вообще не хотела есть.А ведь мы много двигались.В день проходили по 14 км - в гору и обратно.Было ощущение,что воздух - это и вода,и пища,настолько он насыщенный и даже осязаемый.
Какая Турция, Египет и т.д. могут сравниться с такими красотами!!!!!!!!!
Девочки, это был такой для меня праздник! Совершенно бредовая идея вдруг воплотилась!!! И как воплотилась! Слава Богу за все и за это чудо в моей жизни!
спасибо что с нами поделилась
необыкновенно красиво
Какая Турция, Египет и т.д. могут сравниться с такими красотами!!!!!!!!!
это просто разный отдых, главное чтоб отдохнувшие люди после него были живы и здоровы .
Девочки,хочу поделиться с вами красотой.Была четыре дня в горах Карачаево-Черкесии.
Это на горе Дзентау.
Красота какая!
"Лучше гор могут быть только горы!"
это просто разный отдых, главное чтоб отдохнувшие люди после него были живы и здоровы
девочки, вот начинаю потихоньку выкладывать фотки.
Начну есссно с тех мест где мы с Маришкой побывали
монастырь, располагается в живописном, утопающем в зелени уголке Северного Кавказа, на склоне горы Физиабго, вблизи посёлка "Победа". Это место находится на территории республики Адыгея, в тринадцати километрах от посёлка Каменномостского (ст.Хаджох)
Свято - Михайлова Афонская пустынь в конце XIX была самым крупным монастырём северного Кавказа, возвращена Русской Православной Церкви в 2001 году в плачевном состоянии. В данный момент монастырь постепенно возрождается.
вот начинаю потихоньку выкладывать фотки.
Ура! Красота какая
Ириша, будто вчера там побывала! Красота!
продолжение следует но думаю не сегодня
Очень красочно! Как хорошо,что мы съездили! Такие родные мне места!
да, Мариш, ты спрашивала по поводу названия Тамань или Атамань, так вот, то место куда мы ездили - это построенная "игрушечная" деревня с куренями от разных станиц и т.д. называется Атамань. Мы сделали оооочень много фоток, я отберу самые интересные и выставлю, ибо есть что показать и очень хочется поделиться впечатлениями. Там проводился 3 дневный фестиваль "звезды Тамани". В субботу (мы с тобой были в монастыре) там было много знакомых исполнителей в том числе и Сябры, других не помню, а в воскресенье когда мы туда ездили в каждом курене пели и плясали фольклерные самодеятельные коллективы. ОООООЧЕНЬ интересно.
А, значит, все-таки Атамань. А мне смешно было Я вчера ,когда проснулась включила тв,там по орт шла какая-то передача и показывали это событие,там даже был наш губернатор,брали у него интервью и везде играли,пели, танцевали
там даже был наш губернатор
насколько я знаю - это его детище! построили эту деревню года 3 назад
Такие родные мне места!
И мне тоже!Но как здорово смотреть фото,сделанные другими людьми с такой заинтересованностью и любовью!Ирочка,спасибо!
начинаю потихоньку выкладывать фотки
Ириша, спасибо за фотографии!!!Очень красивые места!! Монастырь такой!!!
было много знакомых исполнителей в том числе и Сябры,
Ириша, это что - наши "Сябры", с Ярмоленко А.И. ???
Отредактировано ЛЕЮ (2011-09-18 21:47:19)
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Вокруг света или спешите видеть.