fire_bird
Вчера в интернете появилось видео из одной из спортивных школ, где тренер швыряет девочку на лёд во время занятий по фигурному катанию. Посмотрите в галерее, кто не видел. Не могу остаться в стороне, слишком зацепило увиденное, поэтому выскажусь.
⠀
Фигурное катание - тяжёлый вид спорта, который требует огромной выдержки и дисциплины. Но НИКТО и НИКОГДА не имеет права поднимать руку на ребёнка! Это даже не обсуждается.
⠀
Да, тренер может быть жёстким, требовательным, но к физическому насилию это не имеет никакого отношения. Как пишут СМИ, тренер с видео заявила, что это её «педагогические методы работы». Это не методы, это отсутствие профессиональных качеств и умения работать с детьми.
⠀
Я много чего насмотрелась за свою карьеру. И как чужие тренеры кроют своих учеников трёхэтажным матом, а те потом рыдают по углам от нервных срывов. И поэтому, когда я открывала Центр Волосожар, дала себе слово, что в моей школе никогда не будет грубого отношения к детям. Ни в какой форме.
⠀
Родители, пожалуйста, не думайте, что то, что вы видите на видео - норма. Это не так. Не бойтесь отдавать детей в спорт. Но подходите к этому серьезно, тщательно выбирайте тех, кому доверите спортивное воспитание ребёнка.
Видео
https://www.instagram.com/p/CL_on7wH1R6 … YZmsyWBIQc