fire_bird
Дексик для нас настоящий член семьи! Многие считают, что маленькие собачки и не собачки вовсе, но это не так!
⠀
Дексик очень умный. Знает много команд. Он верный, преданный, любящий пёс! Всегда чувствует наше настроение и всем уделяет внимание) Я счастлива, что Ликуся растёт вместе с собакой. И что наш малыш будет жить вместе с Дексиком с самого рождения)
⠀
Животные ведь очень много дают детям. Ну вот, например, несколько причин, по которым я бы советовала завести домашнего питомца:
⠀
🔹 Домашние животные учат любить и заботиться. Любовь, которую они дарят, абсолютно искренняя, бескорыстная, удивительная. Ее невозможно не чувствовать и оставаться к ней равнодушным☺️ Детям это очень важно. С детства они учатся беречь тех, кто слабее, не обижать животных и любить их)
⠀
🔹Питомцы воспитывают и в детях и во взрослых ответственность! Никогда нельзя покупать/брать животное, если вы не оценили, готовы ли вы к этому. Живое существо - не игрушка. Нужно следить за его здоровьем, хорошо кормить, ухаживать, заботиться, тратить время на его игры, воспитание. Строить планы так, чтобы ему не было одиноко. Было с кем оставить в случае необходимости. В общем это целый квест по превращению в ответственного и дисциплинированного человека))
⠀
🔹 Животные снимают стресс и поднимают настроение! Как бы не было плохо и грустно, когда рядом, есть маленький (или большой)) комочек, который можно погладить, поговорить с ним (дада, ещё скажите что вы со своими животными не разговариваете))) - сразу становится легче. А иногда они так забавно себя ведут, что и не замечаешь как начинаешь улыбаться, смеяться))
⠀
Это то, что мне сразу в голову пришло) Вы бы какие причины назвали?